胡家强

教师个人介绍:
硕士研究生学历 环境设计教研室主任 毕业于沈阳师范大学 研究方向:室内外
环境设计的教学和设计工作
科研情况:
2015年12月申请国家“实用新型专利”两项吉林省教育厅“十三五”课题“城市公共设施艺术创作特色与艺术改造研究”一项,在研
获奖情况:
2008年1月“长春理工大学光电信息学院”先进个人
2009年《CD包装设计》获吉林省首届视觉大赛·高校教师组·平面设计类三等奖
2009年 独作   吉林省高等学校视觉艺术大赛  平面设计类    三等奖
2011年-吉林省艺术系列大赛 二等奖;艺术学科论文评选 二等奖
2011年 独作  吉林省高等学校视觉艺术大赛  主题设计类     二等奖
2011年 摄影作品 《大观杯·首届全国美术、设计大奖赛》   入围
2011年 手绘作品 《大观杯·首届全国美术、设计大奖赛》   三等奖
2011年-第四届海峡两岸设计作品展 优秀奖及优秀指导教师奖
2011年-首届全国高校美术•设计大奖赛 教师组 三等奖
2013年 获“绚丽年华•第六届全国美育成果展”优秀指导教师奖、作品《春城暮光》获教师组一等奖
2014年1月获“长春理工大学光电信息学院”先进个人
2015年9月获“中国梦·全国优秀多媒体教学课件评选大赛”一等奖


  王卓


  教师个人介绍:
  讲师 硕士 毕业于吉林艺术学院  研究方向:视觉传达的应用与研究,担任公共视
  觉传达专业教研室主任任教十余年。
  科研情况:
  从艺术设计专业结构调整优化到独立学院专业人才建设的研究吉林省社科“十二
  五”规划课题 
  吉林省教育厅“十三五”课题“城市公共设施艺术创作特色与艺术改造研究”一
  项,在研
  高等教育学会项目一项,民办高校艺术设计专业教育转型研究--艺术设计专业的实
  践性课程设置与校企合作研究 ,在研
  获奖情况:
  2012第六届全国数字艺术设计大赛  铜奖 中国电子影像行业协会
  2012首届全国高校艺术设计大奖赛一等奖 中国艺术教育促进会
  2015第七届全国美育成果展评美育个人教学成果 二等奖
  2014全国十二五教育部规划课题美育专项课题组中国高等教育学会
  2015第七届全国美育成果展评优秀组织教师奖
  2014全国十二五教育部规划课题美育专项课题组中国高等教育学会
  2011吉林省艺术系列大赛获奖证书  一等奖 吉林省文化厅
  2012第二届吉林省高校视觉艺术大赛  平面设计类 一等奖 吉林省教育厅
  2014.12 主编 “十二五”规划精品教材《展示设计》 印刷工业出版社
  2014.12 主编艺术设计专业“十二五”规划教材《建筑模型设计与制作》南京大学出版社
  2012.6  副主编 全国“十二五”规划精品教材《PHOTOSHOP平面设计与制作》河北美术出版社
  2012.6 副主编  普通高等院校艺术设计类“十二五”系列教材《设计概论》兵器工业出版社
  2015.3 第一作者《林徽因对新中国建筑设计的贡献》兰台世界杂志社
  2012.2 独撰《加强高校视觉传达专业实践教学环节的分析与探索》大众文艺杂志社
  2014.12 独撰《浅谈平面设计中视觉审美元素的构建》赤子杂志社
  2014.10 独撰《插画在当今时尚视觉中的应用》大众文艺杂志社 美术教育研究杂志社
  2014.12 独撰《平面设计中水墨艺术的创新》戏剧之家杂志社
  2014.11 独撰《平面设计元素视觉表现的多维化》鸭绿江杂志社






  朱振华

  
 
教师个人介绍:
  讲师 硕士 毕业于中央民族大学  研究方向:中国画  中国书画院、云南省文联兼
  职创作员。
  科研情况:
  2012论文《传统少数民族题材工笔人物画的表现方法》独撰 北方文学杂志社
  2012论文《中国少数民族题材绘画中人物服饰的观赏性》独撰 大众文艺杂志社
  2014论文《浅谈中国画的笔墨》独撰 美术教育研究杂志社
  2014论文《国画教学里中国传统文化的重要地位》独撰 鸭绿江杂志社
  2014“十三五”规划教材《设计基础》副主编 华中科技大学出版社
  2015吉林省教育科学规划课题《民办高校艺术设计专业教育转型研究——艺术
  计专业的实践性课程设置与校企合作研究》参研
  2015吉林省教育厅“十三五”社会科学研究规划《城市公共设施艺术创作特色
  与绿色改造研究》参研
  获奖情况:
  2005年作品《暮塘惬语》获韩国教育美术协会“第二十届大韩民国国际新造型美术展”优秀奖
  2010年作品《傣韵》入选第二届中国高校学年展(博硕组)
  2013年作品《祥和》获国家文化部“全国群众美术书法摄影优秀作品展”优秀奖
  2014年作品《女孩》获韩国亚太美术研究所“中韩国际文化交流作品展览”铜奖

 



  周露露

 
 
教师个人介绍:
  硕士研究生 讲师  毕业于吉林艺术学院
  科研情况:
  吉林省教育厅“十三五”课题“城市公共设施艺术创作特色与艺术改造研究”一
  项,在研,主持人,
  高等教育学会项目一项,民办高校艺术设计专业教育转型研究--艺术设计专业的实
  践性课程设置与校企合作研究 ,在研,主持人.
  吉林省教育厅“十二五”课题“民办高校艺术设计专业“学研产一产学研” 
  特色实践教学体系现代化建设研究”第一参研人,一项在研,一项结项。
  获奖情况:
  2015吉林省优秀服装设计师 
  2015绚丽年华第八届全国美育成果展评  教学成果奖一等奖
  2015绚丽年华第八届全国美育成果展评  优秀指导教师奖 
  2012满族民间艺术,韩国韩京大学优秀奖 


 

 


尹更

 
  教师个人介绍:
  硕士  广告学专业教研室主任
  科研情况:
  主要参与的国家子课题有《独立学院人事管理制度创新研究》
  主要参与的吉林省教育厅课题有《吉林省人参产业链再塑研究》、《独立学院
  国际化人才培养体系的构建与实践研究》等
  先后在北大核心期刊、省级刊物、校级刊物发表专业论文8篇
获奖情况:
指导学生参加教育部举办的全国大学生广告设计大赛、教育部举办的全国课件设
计大赛、吉林省教育厅举办的视觉设计大赛先后获等国  家级奖项6项、省级一等
奖10项、二等奖32项、三等奖58项、优秀奖26项。
本人也在2001年被长春市政府评为长春市精神文明建设先进个人、被学院多
次评为先进个人等荣誉称号

 


 刘婷婷

  
  教师个人介绍:
  研究生  讲师   毕业于东北师范大学  
  获奖情况:
  2009年 校青年青年教师讲课大赛 三等奖
  2009年首届吉林省高校视觉艺术大赛 三等奖
  2011年12月 第282期 大众文艺 “银发”公寓居住设计的研究
  2011年10月第227期 现代装饰·理论 传统文化对现代室内设计的传承与发展



 徐平
 
 
教师个人介绍:
  研究生  讲师  毕业于吉林建筑大学  研究方向:建筑工程施工、室内设计等
  科研情况:
  时间 《居室空间设计》 高等院校艺术学门类“十三五”规划教材第二副主编
  2015年 《形态构成在室内设计中的应用》 发表于期刊《戏剧之家》
  2015年 《地域文化在景观设计中的应用》  发表于《艺术科技》
  2014年 《浅析商业步行街外部空间的人性化设计》发表于《世界家苑》





  包颖

   
  教师个人介绍:
  讲师  高级工程师  毕业于吉林建筑大学  先后在吉林省建筑工程学院设计院、
  吉林省建筑设计院从事设计工作,并兼任装饰学院外聘教师  
  研究方向:建筑设计、景观设计、建筑工程施工
  科研情况:
  2013年  《浅谈园林景观学于当代建筑的重要性》  发表于期刊《商品与质量.
  建筑与发展》
  建筑设计主要作品:
2011年-2013年,中海·蘭庭一期到三期小区方案及施工图设计,获得业主的好评;
2012年,上东·城市之光超高层办公楼的施工图设计,成为二道区的地标性建筑;
2013年, 多恩居住岛小区,净月源山墅的联排别墅区,还有恒大·雅苑等多项方案及施工图设计;
2014年, 中海·净月华庭地块规划及其沿街商业区的施工图设计;同年还有环球·凯旋公馆等项目的设计;
2015年, 中海·寰宇天下小区和白山·南岭公馆的方案和施工图设计。
景观设计主要作品:
2012年,香港城一期景观方案及施工图设计;
2013年,中海寰宇天下售楼处景观方案及施工图设计;
2015年,净月源山墅园区景观设计。



 


 
 

 王琦  
 
教师个人介绍:
  研究生  讲师  毕业于吉林大学艺术学院  研究方向:艺术设计史论与研究
  获奖情况:
  吉林省美学学会2010年学术年会发表论文《谈现代家居设计的宜人化特征》
  等级:一等奖
  2012年发表论文《浅谈现代酒店设计的宜人化特征》刊登在青年文学家2012年
  第一期
  2004年古越龙山杯龙形天下设计大赛  等级:优秀奖
  曾参与设计长春西客站工程方案设计、吉林省净月院士楼室内装饰设计、长春
  铂悦精品酒店、中东北方城广场、吉林大学第二医院、金岸销售中心、长春市
  政府第一幼儿园等办公项目、凯麒精品酒店、吉林吉佰隆超市、乐康超市、长
  春贝亚克地板城、足球酒吧、国王牧场西餐厅等餐饮娱乐项目。



 


 

   刘恒宇

 
   
刘恒宇
  教师个人介绍:
  男,1982年出生,满族,中共党员
   硕士 讲师  毕业于吉林艺术学院 
   研究方向:视觉传达应用与研究
  吉林省摄影家协会终身会员
  吉林省平面设计师协会会员
  ICAD国际商业美术设计师
  服务于:
  吉林省灵拓传媒有限公司
  吉林省雪兰山酒业有限公司包装及视觉推广
  吉林省德盈电力集团有限公司视觉形象推广
  吉林省芳谷米业有限公司包装及视觉形象推广
  吉林美术出版社8年书籍装帧设计


 李铭佳

  
 
教师个人介绍:
  研究生  讲师  毕业于长春工业大学
  科研情况:
  2015.6 参与科研立项《独立学院艺术设计专业人才创新培养与教学研究》
  获奖情况:
  2009.6   首届吉林省视觉大赛    获平面设计类一等奖
  2009.6   首届吉林省视觉大赛    获平面类一、二等奖12名(指导教师)
  2009.6   吉林省教育厅          获优秀教师奖
  2009.12  第三届中国大学生广告设计大赛   获省级三等奖3名(指导教师)


  


刘莹

  
   教师个人介绍:
   研究生  讲师  毕业于东北电力大学 
   获奖情况:
   2012年度第四届“应大杯”中国时尚皮装设计大赛铜奖

  

  鞠东庭  

    
   教师个人介绍:
   研究生  讲师  毕业于东北师范大学  研究方向:网页设计与色彩搭配
   科研情况:
   2015年 《浅析网页设计中的色彩语言表达》论文  发表于戏剧之家第11 期
   鞠東庭(第一作者)
   获奖情况:
   2011 年6 月 《JUST US 设计系列作品》招贴设计  在第20 届时报金犊奖
   获得优秀奖
2011 年6 月 《扫雷》招贴设计  在第20 届时报金犊奖获得优秀奖
2011 年 《破格》招贴设计  在第20 届时报金犊奖获得优秀奖
2012 年 《晨光广告》招贴设计  IDAA国际设计师获得银奖
2013 年 《野性》海报设计  在东北师范大学美术学院“舞动青春”艺术比赛获得三等奖
2014年6月《人与海》招贴设计  在第二届海洋文化创意设计获得优秀奖
2015年6月《顾游丝绸之路》招贴设计 在第三届海洋文化创意设计获得优秀奖

 


汪娜

   教师个人资料:
1986年出生,满族,中共党员
硕士  讲师  毕业于东北师范大学 
吉林省服装设计师协会会员
ICAD国际商业美术设计师(服装设计B级资质)
全国应用型人才培养工程专业教师(服装制版师)
参与科研课题2项,参编教材2本,获得实用新型专利1项,省级独撰论文10余篇,获奖达10余项。
参加中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划:“朝鲜族服饰文化传承与创新计划”培训班,获得吉林省文化厅下发结业证书。

 获奖情况:
2011.8首届全国高校美术·设计大奖赛,一等奖,作品《踏青》
2011.12吉林省学科教育论文评选,二等奖,论文《朋克元素与服装设计》
2011.12长春理工大学光电信息学院青年教师讲课比赛,三等奖
2012.6第二届吉林省高校视觉艺术大赛平面设计类,二等奖,作品《草莓牛奶》
2012第六届全国数字艺术设计大赛吉林省赛区,一等奖,作品《空间景观设计》
2014.6第六届国际少儿书画大赛,组织指导金奖
2014.6吉林省第二届设计教育高峰论坛暨高等设计教育成果展,论文三等奖,论文《现代展示空间
中界面组织创新研究》
2014.12第二届《幸福长春·绿色出行》摄影大赛,三等奖,作品《午后》


 


 吴长占

 
 
教师个人介绍:
  本科  助教  毕业于内蒙古赤峰学院
  获奖情况:
  2010年7月油画作品   《农家院》  参加英国中国容颜当代作品展   
  2010年9月油画作品   《祥牛》 参加松江风情吉林省中国画油画小幅画展 
  2010年10月油画作品《锈铁》参加吉林省廉政文化进校园艺术作品评选中获
  二等奖 
  2010年10月 油画作品   《暖冬》  被内蒙古鄂尔多斯人民政府收藏 
  2012年5月油画作品  《鱼系列之一》  参加纪念毛泽东在延安文艺座谈会上的
  讲话发表70周年松江风情吉林省小幅画展获优秀奖



赵巍

   教师个人介绍:
   硕士  讲师  毕业于吉林师范大学美术学院  研究方向:《设计素描》、
  《设计色彩》、《平面构成》、《立体构成》、《综合材料设计》等课程。
   科研情况:
  《探索油画风景写生与文化底蕴的作用》参研  省教育厅科研计划项目 
   2010.3—2012.3
  《从艺术设计专业结构调整优化到独立学院专业人才建设的研究》参研 
   省教育厅科研计划项目 2010.11— 2013.11
获奖情况:
2009年5月25日油画《春意盎然》获得《首届吉林省高校视觉艺术大
赛》美术教师类二等奖
2009年6月5日蓝雨莹石》获得《首届吉林省高校视觉艺术大赛》动漫设计教师类一等奖
2010年7月《蜀葵》参加中国容颜当代作品展。
2008.7.7获得《第一届长春理工大学光电信息学院青年教师讲课大赛》三等奖
2009.1.9《建筑概论多媒体课件》获得长春理工大学光电信息学院教学成果优秀奖
《设计素描》获得长春理工大学光电信息学院教学成果优秀奖
2008年12月获得长春理工大学光电信息学院先进个人
2010.9获得长春市首届(2010年)青年科技创业大赛三等奖
2011年8月 在吉林省文化厅主办的第十九届吉林省艺术系列大赛中 平面设计《同趣》货青年组一等奖。
2011年11月《雪>>获得首届全国高校美术.设计大奖赛 一等奖。

  
 


 

 代沙日娜 

  
    教师个人介绍:
   硕士学位  毕业于东北师范大学美术学院
   科研情况:
   2010年  探索油画风景写生与文化底蕴的作用  吉林省教育厅
   2012年1月  关于风景画的思考 《美术大观》辽宁美术出版社
   2012年8月  试论油画和摄影的关系  《大众文艺》大众文艺杂志社
   2012年9月  摄影作为艺术  《北方文学》北方文学杂志社
   2015年12月(上) 高校绘画专业色彩教学方法创新分析 《赤子》赤子杂志社
   2016年《艺术欣赏》 第一副主编  航空工业出版社 
   2017年  院级论文:
                如何提高民办高校美术学专业毕业创作(说明)质量《《光电教学与研究》》
                省级论文:  
                绘画语言的演变《艺术科技》 
                民办高校美术学专业转型创新研究《美术教育研究》
                素描在写实油画艺术创作中的运用探析 《美与时代 美术学刊》 
                核心论文:
                满族传统色彩元素在纺织品领域的应用研究《染整技术》 


  荆健     
   教师个人介绍:
   硕士  讲师  毕业于吉林师范大学
   科研情况:
   曾发表文论 《现实主义在现代艺术中的价值取向》
   2009 年3月   纽约国际年度授权博览会曾有作品入选
   庆祝建国60周年吉林省美协成立50周年画展中油画《农民》入选


徐鹏鹏

     
   教师个人介绍:

   研究生  讲师  毕业于长春工业大学  研究方向:广告设计,广告品牌策划等
   科研情况:
 《吉林省人参产业链再塑研究》 


   宋昀航 

 
教师个人介绍:
    助教  毕业于东北师范大学  研究方向:广告文案、设计、新媒体教学研究